Кольцо из полимерной глины (пластики) в технике «Штамп+тонировка»


Мозаичная техника плетения Цветочки из остатков пряжи Gothic butterfly bracelet Бюст для хранения украшений
КЛАТЧ (шьём сами) Мастер-класс по завязыванию галстука Чехол для мобильного телефона из текстиля Повязка для девочки
Ромашковая шкатулочка для рукоделия Таких розочек у меня еще не было... Литопсы - солнечный олимп «В поисках времени»
How to knit a bear-infants Knitted log Серьги-бусины Цветочный горшок своими руками
Необыкновенные силуэты из бумаги Делаем рамку в технике оригами для фотографий Бумажный АРТ Делаем сами газетные сережки из звездочек оригами
Модульные подставки под горячее из фетра Интересный декор коробочки тканью в технике оригами Нежный букет с Ферреро Роше Ёлочка из модулей
Ремесло кукольника или попробуй вылепить из ... Рисовая бумага Обратный декупаж — новогодняя тарелка Браслет из каменной крошки
Шкатулка из пластиковых бутылок Тапочки — игольницы Капельки на проволоке Кольцо из полимерной глины
Цветочные серьги–шары из запекаемой полимерной глины Игрушка-гусеничка за час Вязаное пальто «Лабиринты Ехо» Урок: проволока с памятью
«КУКОЛЬНЫЙ МАСТЕР» Учимся делать новогодние маски «Цветочная фантазия» Змейка из полимерной глины за 5 минут

1. Основа для кольца. У меня она с сеттингом (углублением) для пластики, но подойдет любая основа с плоской площадкой.
2. Выпуклая пуговица с красивым рисунком.
3. Лак для пластики. Лучше выбирать специальный, т.к. неудачно выбранный лак может начать липнуть со временем, и испортить все изделие. Лак для ногтей категорически не подходит!
4. Порошковый пигмент, который с успехом можно заменить обычными тенями для век.
5. Небольшой кусочек полимерной глины (пластики) для кольца и ещё один — побольше — для создания штампа. Второй кусочек может быть из «мусорной» глины (т.е. смесь остатков глины различных цветов, оставшихся от работы).
6. Клей. Хорошо подойдет любой цианакрилатный клей в маленьком тюбике.
Сначала мы подготовим штамп. Разомнем кусочек глины, пока она не станет эластичной. Затем смочим его водой, и отпечатаем пуговицу. Вода позволит легко вынуть пуговицу, не испортив отпечатка.
Теперь запекаем полученную форму 10—15 минут при температуре, указанной на пачке пластики. Остужаем.
Разминаем пластику для кольца, скатывам в шарик. Смачиваем форму водой, и вжимаем в неё шарик из пластики. Прижимаем к столу, чтобы и изнаночная сторона была гладкой. Затем аккуратно, стараясь не деформировать, вынимаем отпечаток из формы, можно немного помочь себе иглой или острым лезвием.
Вынутый отпечаток прикладываем и чуть прижимаем к площадке основы для кольца. Затем пальцем наносим порошковый пигмент (или тени) на выпуклые части кольца.
Колечко запекаем, остужаем, обязательно покрываем лаком, чтобы защитить от стирания тонировку. Пластиковую часть кольца лучше оторвать от основы и заново посадить, но уже на клей. Клея нужно совсем капельку, чтобы не было некрасивых подтеков.
Вот и готово!