История появления браслетов * Мастер-класс. Браслет из каменной крошки


Мозаичная техника плетения Цветочки из остатков пряжи Gothic butterfly bracelet Бюст для хранения украшений
КЛАТЧ (шьём сами) Мастер-класс по завязыванию галстука Чехол для мобильного телефона из текстиля Повязка для девочки
Ромашковая шкатулочка для рукоделия Таких розочек у меня еще не было... Литопсы - солнечный олимп «В поисках времени»
How to knit a bear-infants Knitted log Серьги-бусины Цветочный горшок своими руками
Необыкновенные силуэты из бумаги Делаем рамку в технике оригами для фотографий Бумажный АРТ Делаем сами газетные сережки из звездочек оригами
Модульные подставки под горячее из фетра Интересный декор коробочки тканью в технике оригами Нежный букет с Ферреро Роше Ёлочка из модулей
Ремесло кукольника или попробуй вылепить из ... Рисовая бумага Обратный декупаж — новогодняя тарелка Браслет из каменной крошки
Шкатулка из пластиковых бутылок Тапочки — игольницы Капельки на проволоке Кольцо из полимерной глины
Цветочные серьги–шары из запекаемой полимерной глины Игрушка-гусеничка за час Вязаное пальто «Лабиринты Ехо» Урок: проволока с памятью
«КУКОЛЬНЫЙ МАСТЕР» Учимся делать новогодние маски «Цветочная фантазия» Змейка из полимерной глины за 5 минут
История появления браслетов
Всегда, во все времена и во всех уголках мира, люди любили себя украшать. И одними из самых популярных украшений были браслеты – из дерева, камня, золота, меди и кожи. Причем в древности их носили не только женщины, но и мужчины.
Когда человек впервые надел себе на запястье это украшение, сказать очень сложно. Но известно, что браслеты уже носили жители самой древней цивилизации – шумеры. По тому, из какого материала были сделаны браслеты, можно было узнать социальный статус человека.
По-настоящему оценили это украшение египтяне – именно в Древнем Египте 4 тысячи лет назад браслеты завоевали особую любовь и популярность. Во время раскопок археологи обнаружили, что фараоны любили щедро украшать руки браслетами из чистого золота.
Браслеты в Древней Греции и Риме
В Греции первыми надели на себя браслеты мужчины. И надевали они их не для украшения, а для защиты – тонкую металлическую полоску обычно носили на предплечье. Вслед за сильным полом браслеты оценили и девушки. Они их немного облагородили, украсили и начали надевать как украшение.
А в Риме и женщины, и мужчины носили их исключительно для красоты. Именно древние римляне придумали спиралевидные браслеты с головой змеи, тигра и других животных, которые, кстати, популярны до сих пор. Они украшали их камнями и часто делали гравировку. Во время завоеваний именно воины Римской Империи принесли в другие страны браслеты.
Браслеты в Григорианскую и Викторианскую эпоху
В Средневековье браслеты носить почти перестали – их было не видно под длинными рукавами одежды, но в эпоху Возрождения об этих украшениях вспомнили вновь.
Шло время, к власти приходили новые правители, изменялись границы государств, но браслеты не выходили из моды. В Григорианские времена – с начала XVIII по начало XIX веков – браслет с легкой руки французских ювелиров становится настоящим предметом роскоши. В Париже их начали делать из золота и украшать по краям жемчугом. Кстати, слово «браслет» родом тоже из Франции и переводится оно «запястье».
В начале XIX столетия браслеты начинают украшать модными тогда кораллами, алмазами, а еще золотыми атласными лентами. Особым шиком в высшем свете считался браслет, сплетенный из лент. Дамы забыли о популярном когда-то серебре и носили только браслеты из золота.
Позже мода вновь изменилась, и девушки начали носить попарно жесткие браслеты. На них появилась застежка, благодаря которой украшение плотно сидело на запястье и смотрелось очень изысканно. Викторианская эпоха – очень романтическое время. И браслеты того времени очень нежные. Теперь их украшали более мелкими камнями, а еще медальонами с фотографиями возлюбленных и даже брелоками с прядью их волос. На браслеты наносили гравировку и считали почти мистическими предметами.
ХХ век и наше время
В начале прошлого столетия женщины забыли о рюшах и медальонах и начали носить браслеты в форме змей, хамелеонов и египетских жуков-скарабеев, а еще надели украшения в античном стиле.
С тех пор браслеты не выходили из моды, и всегда лежали в шкатулках светских дам.
Сегодня браслеты носят все. Популярны как классические, из золота и серебра, украшенные камнями, так и из недорогих сплавов с разными рисунками и этническими мотивами. Браслет уместно носить совершенно в любом стиле одежды. Он всегда смотрится оригинально и подчеркивает индивидуальность его обладательницы.
* * *
Мастер-класс. Браслет из каменной крошки
Что нам для этого нужно:
крошка камня
пины
ювелирный тросик
замочек (тогл)
кримпы
колечки
круглогубцы
тонкогубцы
кусачки.
Укрепляем застежку. Берем колечко, раскрываем его, надеваем тогл и закрываем колечко.
Отложим заготовку в сторону. Теперь начне работать с камнями.
Все камни нам нужно надеть на пины.
Дальше нам нужно загнуть пины и формировать петельки.
Я для этого использую круглогубцы с обжимом. Это очень удобно.
Я раскладываю камушки по цветам на кучки) чтобы потом, при сборке было проще чередовать их.
Переходим к сборке браслета. Сначала на Ювериный тросик надеваем металлический шарик, маленький хвостик тросика откусываем кусачками. Теперь начинаем нанизывать камушки на тросик.
Продолжаем надевать, у нас получается вот такая «колбаска».
После того, как камушки закончились, берем металлический шарик и надеваем его.
Теперь надеваем кримп и закрепляем его, кончик тросика откусываем. Получается вот так.
Теперь нам нужны три колечка, подвеска сердечко и вторая часть замочка.
Первое колечко крепим к тросику, на второе крепим подвеску, на третье закрепляем вторую часть замочка.
Браслетик готов! Надеваем и носим с удовольствием!!