ИГРУШКА-ГУСЕНИЧКА за час












Вам потребуется: ножницы, иголка, белые нитки для прикрепления глазок и розовые для ротика, 10 небольших резинок для волос, атласная лента, холофайбер или синтепон для набивки и главное — носок с пальчиками.
Шаг 1. Набиваем пальчики и пятую часть носка — это будет голова с рожками. Фиксируем резинкой для волос в два оборота.
Шаг 2. Набиваем по очереди, фиксируем резинкой ещё четыре шарика. Каждый последующий шарик должен быть чуть меньше предыдущего.
Шаг 3. Последний шарик стягиваем с помощью нитки и иголки. Нить закрепляем и обрезаем.
Шаг 4. Пришиваем глазки. Закрепляем нить на месте первого глазика, нанизываем бусинку, ныряем иголкой глубоко в холофайбер и выводим иголку на место, где будет прикреплен второй глаз. Нить натягиваем, чтобы между глазами образовался небольшой валик. Нанизываем бусинку, снова ныряем глубоко в холофайбер и возвращаемся к первому глазику. Всё повторяем. Нить закрепляем и отрезаем.
Шаг 5. Вышиваем ротик. Желательно закрепить нить без узелка. Ныряем иголкой с ниткой в ткань за 1 см от точки начала ротика. 1 см нитки оставляем под тканью, делаем петельку, ныряем туда иголкой. Осторожно затягиваем и вышиваем ротик. Из конечной точки ротика нырнуть глубоко в холофайбер и вернуться в начальную точку ротика и обратно. Слегка затянуть и закрепить нить, обрезать.
Шаг 6. Можно скрепить при помощи нитки и иголки голову со следующим шариком, и второй шарик с третьим — чтобы придать гусенички небольшой изгиб.
Шаг 7. Прикрепляем ножки (резинки для волос). Можно завязать на конце каждой ножки узелок.
Шаг 8. Повязываем ленту вокруг шеи. Можно нарумянить щёчки.
* * *