Статистика:

Заходите... Смотрите... Читайте...

Липгрип

Липгрип (Lip Grip) — челюстной захват,
альтернатива подсаку для удержания хищника.

При ловле хищной рыбы издавна существует несколько способов фиксации после ее поимки: рукой (руками), багориком, подсаком. Каждый из них, конечно же, имеет право на жизнь, но в разных условиях ловли каждый из вариантов бывает не удобным или вовсе не применимым.
В настоящее время имеется очень функциональная альтернатива вышеперечисленным способам удержания рыбы – это Челюстной захват (лип грип, Lip Grip, lipgrip). FishComm Shop делится с вами плюсами и минусами способов удержания рыбы и рекомендует купить челюстной захват, липгрип.
Хват рыбы рукой, особенно трофейного размера сопряжен с получением серьезных травм, как для рыбы, так и для рыболова. Например, большой щуке можно повредить внутренности при сильном сжатии тела, либо жабры, при хвате «за холку». Хватать рыбу за глаза, а тем более делать с ней такие фотографии – это мягко говоря, очень плохо. А при хвате под челюсть можно и самому сильно пораниться острыми краями жаберных крышек. Если рыба сделает резкий рывок или начнет мотать головой, вы рискуете всадить тройник приманки в руку, что многократно делали «спецы», принимая рыбу рукой.
Использование багорика в рыбалке – для рыбы это билет в один конец. Мы не осуждаем решение рыболова забрать трофей, но сами стараемся пойманную рыбу отпускать, не нанося ей даже незначительных повреждений (не считая тройника приманки).
Рыболовный подсачек – наиболее простой и вроде бы удобный способ принятия и фиксации пойманной рыбы любого размера. Хотя и здесь есть много «но». Во-первых, он обычно громоздкий, габаритный. При ходовой ловле и ловле взабродку придется использовать специальные нахлыстовые подсаки, т.к. они имеют достаточно компактные размеры. В лодке подсак так же занимает много места и чаще мешается, чем используется. Еще одним недостатком является то, что тройники приманки при движениях очень активной рыбы сильно путаются в подсаке (особенно в мотне, сплетенной из нити, да и в нейлоновой мотне или мотне из корда тройники так же путаются и попадают острием в узлы).
Случается, что в подсаке рыба отцепляется от тройника и уходит, либо приманка цепляется снаружи и принять рыбу в подсак вообще не удается. Хотя, подсак все же остается, пожалуй, самым простым, недорогим и функциональным способом удержания пойманной рыбы.


Липгрип (Lip Grip) или челюстной захват – это как бы резюме всему вышесказанному.

Липгрип и его использование.

Во-первых, он компактен и имеет малый вес. Значит, его можно использовать и в ходовой (тактической) рыбалке и при ловле с лодки (конечно, если это не катер с высокими бортами, а так же ловля с высоких мостков или берега). Маленького окуня можно и на снасти поднять и рукой подхватить, но если попадается щука на кило, то тут возникает вопрос «как брать щуку?». Последствия описаны выше и они известны. Lip Grip удобно крепится зажимом за любое кольцо на рыболовном снаряжении или может лежать в кармашке сумки или рыболовного жилета до времени. При необходимости он не глядя берется в руку и одним движением рыба подхватывается за нижнюю челюсть.
Хороший липгрип обеспечивает надежную фиксацию и мелкой и крупной рыбы, не наносит ей травм и предохраняет рыбака от получения травмы на рыбалке. Рыбу даже не обязательно доставать из воды, она аккуратно фиксируется липгрипом, далее освобождается инструментом (плоскогубцами или мультитулом) от тройника приманки и отпускается. Обычно челюстной захват комплектуется шнуром или ретривером для предохранения от падения и потери липгрипа в воде, тем более с рыбой. По цене рыболовный захват сопоставим с недорогими рыболовными подсаками. У нас же вы можете купить лип грип высокого качества по нормальной цене.



В рыболовном интернет-магазине FishComm Shop мы имеем возможность предложить вам купить наиболее удобные, компактные и функциональные варианты рыболовных челюстных захватов (липгрипы). Поверьте практикам, вещь полезная. А так же можно с уверенностью сказать, что Lip Grip – это отличный подарок рыболову-спиннингисту!



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гостям рад!!!